Мы с вами часто сталкиваемся с тем, что не знаем как распознать качественный продукт мы покупаем или фальсификат.

Примеров много — это и творог, и молоко, и сметана, и майонез, и масло и другие продукты. Мы употребляем их ежедневно. Особенно беспокоит возможность применения некачественных компонентов при производстве детского питания.

Вот, например, пальмовое масло. Многие государства законодательно запретили его применение в пищевом производстве, остальные же продолжают использовать его под разными названиями. Хотя оно по-прежнему остаётся смесью жирных кислот и эфиров глицерина.

Уж сколько лет слагали о нем легенд, писали как о его полезных качествах, так и об отрицательных. Якобы в нем содержится очень много бета-каротина, а он далеко не полезен и провоцирует развитие онкологии. Но мы же с вами часто думаем, что продукт натурален, а на самом деле, он содержит техническое пальмовое масло.

Страшнее всего нам даже неизвестно в каких условиях было привезено на производство. Слышал, что и в цистернах иногда его перевозят из под керосина и топливных углеводородов.

Знаем, использование в молочной продукции пальмы значительно удешевляет товар и увеличивает срок его хранения. В этом считаю и есть беда.

Абсолютно убеждён , мы должны знать, что мы едим и из чего состоит тот или иной продукт. Об этом недавно спикер ГД Володин говорил с министром сельского хозяйства Патрушевым.

Необходимо, чтобы на упаковке было написано очень большим шрифтом о содержании пальмового масла. И стоить оно должно дешевле, чем натуральный продукт. Поэтому хотелось бы, чтобы государство максимально чётко контролировало качество выпускаемой продукции. А покупатели понимали что они покупают и употребляют в пищу.

Это и есть сегодня наша продовольственная безопасность. Это и есть борьба за продолжительность жизни наших граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here