Школьники Вольского района показывают отличные результаты на соревнованиях и олимпиадах всероссийского уровня.

В этом, конечно, большая заслуга педагогов. Но вряд ли такой успех был бы возможен без современного оснащения учебных учреждений, спортивных объектов, без комфортных условий для занятий.

При поддержке Вячеслава Володина решился целый комплекс проблем сферы образования.

Зная о нехватке средств, спикер помогал найти финансирование. Благодаря этому была заменена система отопления в школе № 17, укреплены конструкции школы №10. Капитально отремонтирован лицей Вольска. В гимназии им. Талалихина был оснащен компьютерный класс.

В школе села Белогорное был не только реконструирован основной корпус, но и возведена пристройка, где в комфортных условиях могут жить дети, оставшиеся без родителей. Также для школы приобретен автомобиль, слесарные и токарные инструменты в мастерскую. А территория оборудована спортивным и игровым комплексами для детей разного возраста.

Отремонтировано и общежитие для учащихся строительного лицея в райцентре. Построен Ледовый дворец с хоккейной коробкой и тренажерным залом. Появился в городе плавательный бассейн, детские и спортивные площадки. Все это – проекты Володина разных лет. Он никогда не оставляет без внимания своих земляков.

Чтобы дети могли развивать свои таланты, для школы искусств №5 были приобретены музыкальные инструменты. В обустроенном внутреннем дворике можно проводить занятия и концерты. О качестве обучения говорит то, что выросло количество участников конкурсов всероссийского и международного уровня.

Проблема нехватки мест в детсадах не обошла и Вольск, но здесь удалось снять ее остроту после реализации проектов спикера. Это реконструкция детсада «Колобок», давшая дополнительно 110 мест, и строительство нового детсада на 280 мест. Планируется, что в текущем году будет построен детский сад на 120 мест. Он будет расположен на территории бывшей детской больницы, этот участок когда-то был продан за бесценок, но по инициативе Володина возвращен в городскую собственность. Новый детсад, по словам вольчан, поможет разгрузить садики в микрорайоне Новоселы и у Летных домов офицерского состава.

Можно привести еще много примеров, когда Володин помогал социальной сфере. Позже расскажу и о медучреждениях Вольского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here