Поправки Президента РФ Владимира Путина в Налоговый кодекс приняты Государственной Думой в третьем, окончательном чтении.

За пять лет до выхода на пенсию граждане получат налоговые льготы на землю и недвижимость. Об этом в своем Телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Сегодня депутаты рассматривали законопроект о сохранении льгот по земельному налогу и налогу на имущество. Вчера он прошел первое чтение, сегодня депутаты поддержали и проголосовали в целом. Голосовали единогласно, все партии. Возможно, до конца сессии будет выполнен план реализации Послания Президента. На сегодня из 101 пункта 60 стали законами. Считаю, это хороший показатель! Решение по налоговым льготам поможет поддержать старшее поколение наших граждан. Они сэкономят средства и не нужно будет платить налог за жилье и земельный участок размером до 6 соток», — отметил Николай Панков.

Также депутат рассказал о принятии в первом чтении законопроекта, который позволит оперативно блокировать в Интернет-сети группы, которые пропагандируют жестокость, насилие и асоциальное поведение среди несовершеннолетних.

«На повестке и законопроект по защите нашей молодежи от вовлечения в преступления. Путем быстрого выявления и блокирования различных сайтов, сообществ в соцсетях. Страницы в Интернете будут блокироваться, а не удаляться, чтобы следствие и полиция собрали доказательства против тех, кто ведет вредоносную деятельность. Напомню, думой уже был принят закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти». А это очередной шаг. И мера профилактики сразу по двум направлениям. Не только снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, но и защита их жизни, здоровья. Современная реальность бывает жестокой, важно снизить риск для наших детей», — подчеркнул депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here