Парламентарий инициировал совещание по развитию микрорайона «Солнечный-2» в Саратове.

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин воплощает в жизнь ряд благотворительных проектов для улучшения качества жизни саратовцев, в том числе, проживающих в отдалённых от центра микрорайонах. Это посёлки Комсомольский, Солнечный, Елшанка. По принципу «город без окраин» создаются комфортные условия для жителей, они обеспечиваются школами, детскими садами, спортивными объектами, учреждениями здравоохранения, зонами отдыха. Ко мне обратились жители микрорайона «Солнечный-2» с просьбой помочь остановить застройку посёлка многоэтажными жилыми домами без создания необходимой социальной и транспортной инфраструктуры. По их словам, здесь нет элементарных условий для людей», — отметил Николай Панков.

Сегодня в администрации Саратова состоялась встреча по вопросу развития «Солнечного-2», в которой приняли участие Николай Панков, глава Саратова Михаил Исаев, представители областного министерства строительства и ЖКХ, городских профильных комитетов и жители микрорайона. Как отметил Панков, такая встреча проводится впервые, благодаря позиции городской власти, настроенной на конструктивное решение проблемы.

Жители «Солнечного-2» рассказали о том, что фактическая застройка микрорайона (застройщик — ООО «Управляющая компания «Аврора») оказалась далека от планируемой ранее. Публичные слушания по изменению вида разрешённого использования территории прошли с неясными формулировками. В итоге на строительство объектов инфраструктуры не остаётся места — почти вся территория посёлка может быть застроена многоэтажными жилыми домами.

«Чиновники утверждают, что все нормативы соблюдаются, школ и других нужных людям объектов строится достаточно, а потом Вячеславу Володину приходится решать проблемы со школами, поликлиниками, детскими и спортивными площадками, театрами, ФОКами и многим другим. Такая позиция непонятна, давайте разбираться и в нормативах, и в том, кто ставил подписи под какими документами, уточнять позицию прокуратуры. Понятно, что у бизнеса главная цель — прибыль, но мы должны помочь жителям отстоять их интересы. Нельзя допускать таких ситуаций с земельными участками, как была когда-то на Сеномане. Все процедуры с землёй должны проводиться строго в рамках закона, с учётом интересов людей», — подчеркнул депутат Госдумы.

Также жители выступили с инициативами по развитию транспортной инфраструктуры посёлка и благоустройству. После детального изучения ситуации в администрации города состоится ещё одно совещание с участием застройщиков и всех профильных структур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here