Депутат Государственной Думы подчеркнул, что работы по строительству предуниверсария СГУ должны вестись повышенными темпами.

Напомним, строительство ведется по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Депутат напомнил, что строительство предуниверсария — один из ключевых проектов в сфере образования, и важно, чтобы первый в области центр для обучения одаренных детей был построен с соблюдением сроков. Завершить строительство учебного корпуса и общежития на 600 учащихся планируется уже к началу будущего учебного года. Однако активности на стройплощадке сегодня не наблюдается.

Первый замминистра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев оправдал паузу в работах тем, что пока не завершен процесс оформления необходимой документации. Депутат Госдумы указал на то, что строительство объектов на спонсорские средства имеет свою специфику.

«Если инвесторы видят, что их деньги не осваиваются и не приносят результат, то желания вкладываться у них уже не будет. Нужно выработать такой механизм реализации спонсорских проектов, который, при соблюдении всех требований законодательства, будет не формализован, и позволит ускорить процесс. К объектам, которые строятся на спонсорские средства, нужно относиться с особой ответственностью», — сказал Николай Панков и подчеркнул, что строительство предуниверсария даст новый импульс для развития высшего образования и науки в области.

Также Панков предложил еженедельно проводить рабочие планерки на объекте. «Кроме министерства и подрядчиков активную позицию должны занимать и вузы. Проректоры по капстроительству должны этот объект рассматривать как свой, это касается и СГУ, и аграрного университета, и технического, и медицинского», — отметил парламентарий.

«Здесь дети будут получать передовые знания. В том числе это позволит вырастить кадры для развития университета. Уверен, создание базы для инноваций позволит снизить и отток прогрессивной молодежи. Знания, полученные здесь, в первую очередь будут направлены на развитие нашей области», — подчеркнул депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here