На встрече с журналистами секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков ответил на острые политические вопросы, рассказал о проблемах жителей области, своей работе в Государственной Думе и в округе. 

Начал он с рассказа об изменении в режиме работы Госдумы. Пленарные заседания теперь официально начинаются с 12:00 и продолжаются до 16:00. Теперь на них не будет накладываться работа Совета Думы и работа комитетов. Кроме того, будет возможность больше работать в регионе.
 
— Для тех, кто работал ранее весь день, ничего не изменилось, остальным придется поработать. Все фракции, кроме КПРФ, проголосовали за новый распорядок работы. В Госдуме уменьшилось количество не принятых ранее, отложенных законопроектов, которых было более 4 тыс, — отметил Панков.
 
Депутат привёл примеры важных законопроектов, принятых Госдумой. Такие, как закон об ипотечных каникулах, который позволит людям получить отсрочку в сложных жизненных ситуациях, закон об индексации пенсии выше прожиточного уровня, закон о паллиативной помощи.  
 
Последняя тема вообще не поднималась ранее широко. Люди с неизлечимыми заболеваниями получили поддержку. У каждого есть среди знакомых такие люди. Этот закон объединил все фракции, — рассказал Панков.
 
Отдельно он остановился на законе о фейковых новостях.
 
Мы  видели, как государство и люди оставались беззащитными перед ложью. Как информресурсы «раскручивали» трагедии — взрывы, пожары… И большей частью, накручивалась информация из-за границы, — выразил мнение Николай Панков. — Надо донести правдивую информацию, не ложную. С теми кто ложную информацию доносит, всегда будем дискутировать. Нельзя зарабатывать, подвергая людей стрессу, — считает депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here