Депутат Государственной думы в своем Телеграм-канале «Пара слов» рассказал о поездке саратовской делегации в Смоленскую область, в школу «Феникс», где обучаются одаренные дети.

Этот проект создавал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Подобный проект спикера Госдумы – предуниверсарий для одаренных детей — теперь реализуется и в Саратове.

В поездке, целью которой было ознакомиться с опытом создания таких учреждений, участвовали Николай Панков, министр образования области Ирина Седова, директор саратовского предуниверсария Наталья Обрежа и руководитель подрядной организации Анна Сеноженская.

«Не нашел даже пары слов описать поездку наших земляков в храм науки, созданный в Мольгино Володиным. У них вначале было не просто молчание, а изумление от увиденного. Этого не передать. Когда увидели весь комплекс зданий, логистику, подходы к реализации проекта, результат. Задавали вопрос, чей проект? Идею, они поняли, дал спикер Госдумы. А вот проект, они не ожидали, что скажут — тоже Володина. Заметно и ярко выраженное зонирование проекта. Современный дизайн, вписавшийся в местный колорит и архитектуру. Ландшафтные предложения соответствуют требованиям современности и местным особенностям.

Главное, виден принцип создания комфортных условий для творчества и проявления индивидуальности каждого ученика. Не дети для школы, а школа для ребенка. Где все приготовлено, чтобы воспитать личность и раскрыть творческий потенциал детей. Отдельное проживание в общежитии, индивидуальный подход в школе, во внеклассных занятиях, который нужно применить и в нашем предуниверсарии.

И конечно, нельзя этого добиться без создания условий для педагогического коллектива. Решаются и вопросы финансирования, выделения бесплатного жилья, и ряд других бытовых задач. Сразу заметно — и ученики, и учителя — один единый коллектив. Именно при таком подходе, уверен, будет и отличный результат. В развитии детей, в науке и жизни. Именно они будут создавать сильное, единое государство. Нашу РОССИЮ», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here