В своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы рассказал о примерах мужества и взаимовыручки, проявленных людьми во время пожара в Вольске.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник 22 октября сгорел двухэтажный дом в поселке Большевик. В настоящее время решаются вопросы с размещением пострадавших и снабжением их всем необходимым. Со своей стороны, Николай Панков оказал материальную поддержку семьям с маленькими детьми.

«После пожара в Вольске понимаешь, насколько вольчане отзывчивые и открытые душой люди. Откликнувшись на беду своих земляков, помогают необходимыми вещами. Но главные, кому люди говорят спасибо, — тем, кто проявил взаимовыручку при пожаре.

Это та девушка, которая стучалась в двери квартир, будила соседей, хотя коридор был уже в дыму, и надо было спасаться самой. Это тот мужчина, который помог маме-одиночке спустить ребёнка из окна со второго этажа. Горжусь, что такие люди — мои земляки.

Сейчас решаются вопросы с размещением людей, обеспечением их одеждой, продуктами. Семьям, где есть маленькие дети, очень нужна материальная поддержка. Взял на себя оказание им помощи, сегодня люди ее получили. Одна из пострадавших семей — многодетная. Младшему сыну Олеси Александровны Самусевой всего пять месяцев. Слава богу, спаслись и обошлись без травм. У Баянт Исмаиловны Гебертаевой дочери два года. Когда началось задымление, все решали буквально минуты. Эдуарду Владимировичу Бодерскому, человеку с ограничениями по здоровью, удалось спастись можно сказать чудом. Многим не удалось спасти даже документы.

Главное, живы, здоровы и не останутся без поддержки. Будем на связи с районной властью по вопросам дальнейшей помощи пострадавшим», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here