В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Николай Панков обманутым дольщикам: «Ведутся поиски инвестора»

Участникам долевого строительства из Балаково рассказали о рассматриваемых  на региональном уровне вариантах решения их проблемы. Главное, что такое решение обязательно будет найдено.

«По договоренностям с главой региона Валерием Радаевым буквально вчера (3 августа - Ред.) встречался с представителями ЖСК трех домов, где давно не ведется строительство. Они работают с Правительством области и региональным министерством ЖКХ. Сейчас одним из важных вопросов для людей остается поиск инвестора, который мог бы помочь им завершить строительство. Представителям этих ЖСК тоже есть, что сказать, поделиться своими предложениями», - отметил депутат Государственной Думы РФ Николай Панков.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рассказал о подготовленных алгоритмах расчета по каждому недостроенному дому. Для завершения строительства всех трех объектов необходимо изыскать более 100 миллионов рублей. Предварительно проведены переговоры с потенциальным инвестором. Проблема усугубляется тем, что, работы на одном объекте выполнены на 80%, два других находятся лишь на начальном этапе застройки.

«Вести диалог с хозяйствующим субъектом мы обязаны в рамках интересов жителей города Балаково», – подчеркнул Николай Панков. В свою очередь, зампред Правительства области Александр Буренин подчеркнул, что высока вероятность положительно решить вопрос с завершением строительства проблемных объектов в райцентре.

По словам Николая Панкова, обманутых дольщиков из Балакова ни в коем случае не бросят на произвол судьбы и сделают все возможное, чтобы помочь им обрести долгожданное жилье. «Первостепенно, чтобы инвестор зашел на недостроенные объекты. Правильно, что вы совместно все решаете, вместе с правительством. Главное, чтобы у нас не было никаких сбоев», – сказал Панков.
Парламентарий предложил создать рабочую группу, в которую войдут Александр Буренин и Дмитрий Тепин. Обсуждение темы пострадавших от недобросовестных застройщиков балаковских семей планируется продолжить на встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками, которая состоится в Саратове.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий