Депутат Государственной думы в рамках региональной недели совершает поездку в Балаковский район.

Николай Панков рассказал на встрече с Советом ветеранов Балаковского района, что в проекте бюджета на 2018 год отражено выполнение социальных обязательств.

«На социальные обязательства будет направлено 36% средств. В проекте бюджета предлагается проиндексировать пенсионные выплаты на месяц раньше с расчетом и инфляции, и предстоящих доходов Пенсионного фонда. Кроме того, в бюджете возобновляется индексация денежного довольствия военнослужащих. Студентам из необеспеченных семей устанавливается стипендия, равная уровню прожиточного минимума. Отмечу, в бюджете 2018 года, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, размер МРОТ постепенно приравнивается к величине прожиточного минимума», – рассказал Николай Панков.

Депутат подчеркнул, что бюджет страны направлен и на решение проблем жителей Балаковского района: «Сохраняется финансирование социально-значимых проектов по ремонту сельских домов культуры, поддержке малых театров и созданию комфортной городской среды».

Парламентарий поинтересовался у представителей ветеранской организации о таком подходе к формированию бюджета. «Бюджет страны мы обсуждаем вместе с избирателями. Для меня важно ваше мнение и предложения. После региональной недели мы вернемся к обсуждению бюджета во втором чтении. Все предложения жителей будут рассматриваться», – сказал Николай Панков.

В завершении встречи совет ветеранской организации поблагодарил Николая Панкова за содействие в проведении ремонта в помещении. С такой просьбой представители организации обращались к депутату летом текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here