Депутат Государственной думы обсудил с многодетными семьями Балаковского района перспективы обживания выделенных государством земельных наделов.

Собственники земельных участков в микрорайонах № 21 и 4б города Балаково, селах Подсосенки и Натальино обратились к Николаю Панкову за помощью еще в прошлом году.

Сообщается, что к настоящему моменту часть работ выполнена. Это вывоз мусора в 4б микрорайоне, подведение электросетей и воды к участкам в микрорайоне № 21. Здесь также решен вопрос о переносе высоковольтного кабеля маслоэкстракционного завода. Как отметил депутат, все решения принимались совместно с многодетными семьями.

«Инициатива президента Владимира Путина по обеспечению многодетных семей земельными участками — одна из важнейших мер поддержки рождаемости в стране. К сожалению, не всегда полученная земля сразу готова к использованию. Отмечу, нужно принимать решения по благоустройству, опираясь на мнение людей», — отметил Панков.

Парламентарий напомнил, что к расчистке участков на территории бывшей военной части подключился социально ответственный бизнес. Жители пожаловались, что в прошлом году собственники просили чистить участки не по порядку, из-за чего процесс затягивался. На встрече было решено возобновить вывоз мусора, для организации работ будет составлена дорожная карта с установленной очередностью.

Владельцам участков в 4б рассказали и об опыте электрификации 21 микрорайона. Тогда самоорганизация жителей позволила наладить работы таким образом, чтобы в первую очередь подключались те участки, где уже завершается строительство домов.

«Когда речь идет о коммуникациях, нужно желание не только небольшой команды активистов, но и всех собственников земли. Совместными решениями в прошлом году удалось расчистить большую территорию от мусора. С приходом хорошей погоды возобновится расчистка. Считаю, что параллельно нужно прорабатывать и вопрос подключения коммуникаций», — отметил парламентарий.

Депутат предложил районной администрации встречаться в таком формате с инициативными группами непосредственно на участках — по всем вопросам благоустройства и обеспечения инженерными сетями. Глава администрации Александр Соловьев заверил Панкова, что с наступлением хорошей погоды все работы по благоустройству участков будут возобновлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here