Из-за вовремя не подготовленной проектной документации онкологический центр может быть построен в другом регионе, так же, как во времена губернаторства Павла Ипатова кардиологический центр «ушел» в Пензу.

Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Николай Панков в своем Телеграм-канале «Пара слов».

«Разговаривая с медицинскими работниками, выяснил, что не все виды болезней им разрешено фиксировать. Это необходимо, чтобы не нарушать статистику по ряду заболеваний. К примеру, помню, при Мароне имел место большой скандал из-за команды не регистрировать младенческую смертность детей до одного года. Родился ребенок, но ты не человек до года, а эмбрион какой-то. И только если после года выжил – значит, человек. Кощунство да и только. А чем отличается здравоохранение сегодня, если дает команду не регистрировать официально ряд болезней? Среди них и онкология. Жители области, возможно, не понимают, но догадываются, что из-за ряда опасных объектов у нас высокий риск онкологических заболеваний. К чему так подробно говорю о проблеме? Для понимания, что она у нас есть.

И совсем непонятно, почему когда Володин, понимая это, настаивает и убеждает в Москве о важности строительстве онкоцентра, чиновники не торопятся готовить проект, отводить землю. Есть реальная возможность при таком подходе не справиться с документацией. Значит, онкоцентр может уйти в другой регион, как при Ипатове кардиоцентр ушел в Пензу. Или свежие примеры прошлого года, когда при зампреде по соцсфере и министре культуры потеряли реконструкцию набережной и театра оперы и балета. И чуть не потеряли школу в «Солнечном-2». Возможно, губернатору нужно определиться с эффективностью чиновников. Или выбирать — строить объекты, нужные людям, или переводить на другие должности чиновников?» — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here