Депутат Государственной Думы рассказал о дальнейшей работе по возвращению в госсобственность незаконно отчужденного имущества Саратовского авиационного завода.

«В рамках рабочей группы, сформированной по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, продолжаются судебные процессы. В том числе, по возвращению защитных сооружений САЗ. На два из них Арбитражный суд области уже признал право территориального управления Росимущества. В ближайшее время ожидается заседание еще по одному объекту – убежищу №5.

Начался процесс возвращения в госсобственность земельных участков на территории бывшего САЗ. Подчеркну – в Арбитражном суде рассматривается иск по участку, на котором нет сооружений, не ведется строительство и промышленное производство. Все решения должны приниматься взвешенно, чтобы не страдали интересы людей, которые приобрели квартиры в домах или работают на предприятиях на территории бывшего завода.

Продолжается совместная работа депутатов Госдумы, правительства области, администрации города, прокуратуры, Росимущества и других участников группы. Это процесс не быстрый, он ведется с соблюдением всех требований законодательства, с участием юристов и экспертов. Но задача ставится не по срокам, а чтобы то имущество САЗ, которое можно вернуть городу и области, служило на благо людей», — отметил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here