В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Николай Панков прокомментировал предложение арестованного застройщика

Госдеп напомнил о необходимости работать в правовом поле.

Николай Панков считает необходимым довести все следственные мероприятия в отношении застройщиков до конца.

«Просьба о привлечении застройщика к ответственности шла от дольщиков, которые на протяжении долгих лет не могли получить свои квартиры. Оказавшись под следствием, застройщики предлагают освободить их взамен на завершение строительства проблемных домов. Что им мешало изначально работать, не создавая проблем для наших граждан? Теперь они говорят о необходимости в кратчайшие сроки вернуть законное жилье. Парадоксально, ведь именно из-за их действий люди оказались в числе обманутых дольщиков. Ведь времени на завершение строительства домов было достаточно.

Сегодня общая стоимость достройки домов превышает ту, которую Абасов (учредитель ООО "Град-С" Алексей Абасов арестован в августе 2017 года - Ред.) предлагает вернуть. По словам самих дольщиков, у некоторых застройщиков количество объектов недвижимости доходило до сотни. Как правило, эти люди не хотят расставаться со своим благосостоянием. Жители говорят о том, что застройщики переводят свои активы на родственников. Считаю, что в отношении этого правоохранительные органы также должны разобраться.

В настоящее время дело находится в юридической плоскости, и решение будут принимать правоохранительные органы. Застройщики обязаны работать строго в правовом поле, здесь не может быть спекулятивных подходов. Считаю, что нужно довести расследование до конца. Уверен, если у следствия будут основания полагать, что застройщик сможет вернуть сумму, необходимую для достройки домов, его не станут умышленно держать под арестом», - сказал Николай Панков.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий