На встрече депутата Госдумы с сельскими жителями, которая состоялась в рамках региональной недели 27 февраля в селе Терса Вольского района, были затронуты вопросы электроснабжения, уличного освещения и качества интернет-связи.

Николай Панков из беседы с людьми выяснил, что для того, чтобы осветить улицы села Тепловка, необходимо закупить фотореле. Администрация Вольского района обещала жителям помочь в их приобретении. В Терсе, по словам сельчан, на многих улицах горят лишь по несколько фонарей, даже там, где расположены школы и детские сады.

Необходима и опиловка деревьев, задевающих электросети, чтобы избежать аварийных ситуаций. Проблемы с электроснабжением имеются в селе Девичьи Горки. Данные вопросы взяты на контроль администрацией района и профильными структурами.

Многолетняя проблема сел – низкая скорость интернета. Директор Вольского филиала «Ростелекома» Андрей Федоров пояснил, что в рамках программы по ликвидации цифрового неравенства в Тепловку, Тополевый, и еще семь сел района в этом году будет протянуто оптоволокно, установлено дополнительное оборудование, после чего появится высокоскоростной интернет.

Жители других сел могут объединиться и подключить высокоскоростной интернет хозспособом. Собравшиеся отметили, что такие обещания слышат несколько лет, и пока не увидят результаты, не перестанут поднимать этот вопрос на всех уровнях.

«Такие встречи дают людям возможность заявить власти о своих проблемах, добиться решения острых вопросов, влияющих на качество их жизни. Они вносят свои предложения – где нужно наладить уличное освещение, отремонтировать дорогу и так далее. И задача местной власти – прислушиваться к нуждам людей и своевременно решать их проблемы», – отметил Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here