На этой неделе спикер Госдумы в Москве проводил парламентские слушания.

Тема образования — одна из важнейших. Нехватка молодых учителей — острая проблема. По ней Володин навязал дискуссию, и министру просвещения Васильевой, и участникам слушаний. А это были непосредственно учителя со всех регионов.

Высказанное предложение министра по развитию зарплаты понравилось всем. Вы помните, Васильева сказала, что базовая зарплата учителя должна составлять 70% от средней по региону. Применительно к нашей области эта зарплата изначально должна составлять 20 тысяч рублей.

Скажу, что пока такого стандарта в регионах ещё нет. И уже вчера у нас в области Володин предложил посчитать, какое количество дополнительных средств понадобится. Предложив губернатору помощь в совместной работе по увеличению зарплаты. Таким образом, если нам необходимо привлекать в школы молодёжь, прежде всего необходимо поднять начинающим педагогам зарплату.

Вот и исходит он из того, что базовая ставка учителя не должна быть менее 20 тысяч рублей. Соответственно, увеличатся все выплаты в образовании. Разве это плохо? Ответим — хорошо. Только нужно найти для этого денежные средства. Поэтому спикер и предлагает совместно найти такое решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here