Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о встрече с творческим сообществом нашей области, где обсуждались изменения в законе о госзакупках.

«Посещая театры и музеи, мы не думаем, каким трудом обеспечивается творческий процесс. Сказал бы, титаническим. Например, декорации спектакля держатся на металлической основе, закупленной по тендеру. А для костюма героини потребовалось несколько аукционов, потому что он из разных тканей. Сегодня говорили об этом с творческим сообществом нашей области. У них наболело.

Трудно думать о творчестве, когда силы и время отнимают формальности. Даже приходится иногда идти на нарушения, чтобы не сорвать концерт или транспортировку картин.

Поэтому высоко оценили поправки в законе о госзакупках, которые упрощают его применение в сфере культуры.

До того, как законопроект пройдёт второе чтение, спикер Госдумы Володин поручил узнать мнение тех, кто в нашей области сталкивается с этим законом каждый день.

Отмечу — не минкульт и не профильный зампред Гречушкина (которую даже в лицо не знают) подняли этот вопрос.

Предложения через фракцию доведём до разработчиков. А такие встречи будем проводить чаще и по разной тематике. Чтобы художники свободно могли творить, учителя — учить, а врачи — лечить», — отметил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here