Депутат Государственной думы Николай Панков прокомментировал
увеличение пенсионного возраста в России, которое стартует с будущего года.

По словам депутата, такая пенсионная реформа в дальнейшем скажется на увеличении выплат гражданам страны.
 
— Сегодняшний день говорит о том, что пенсии недостаточные и низкие для граждан нашей Российской Федерации, поэтому пенсионная реформа – это не только повышение пенсионного возраста. Главной ее задачей является увеличение пенсий и социальных выплат для наших граждан, которые, отработав много лет, ушли на пенсию. Данный законопроект в Государственную думу еще не внесен.
При рассмотрении в Государственной думе, уверен, что фракция «Единая Россия» будет это обсуждать с нашими гражданами, будет его обсуждать с нашими пенсионерами, будет его обсуждать с теми, кого он касается. Мы обязательно будем консультироваться с нашими людьми по тем вопросам, какая пенсионная система больше для наших граждан приемлема, — отметил депутат.
Николай Панков считает, что «нужно менять сегодняшнюю пенсионную систему».
 
— Пенсионная реформа в принципе направлена на изменение пенсионной системы, чтобы большее количество денег получали наши пенсионеры, невзирая на то, в каком году они вышли на пенсию. С учетом их пенсионного стажа, с учетом их сложности работ и с учетом инфляции. Пенсии сегодня не отражают действительную ситуацию и составляющую в нашем обществе, а пенсионеры должны получать достойную пенсию — и вот на это направлена пенсионная реформа, а не просто на увеличение пенсионного возраста. Это целый цикл мер, которые направлены на увеличение пенсии, — считает депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here