Депутат Государственной думы в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» рассказал об обсуждении в парламенте компенсации расходов сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ.

Как сообщает Николай Панков, этот вопрос поднял на пленарном заседании 3 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Он напомнил депутатам о встрече Президента Путина с министром сельского хозяйства, на которой Минсельхозу было дано поручение поддержать аграриев. Министерство планирует компенсировать рост цен на ГСМ в рамках погектарной поддержки. Володин, в свою очередь, поручил комитету Госдумы по аграрным вопросам провести отдельное обсуждение этого вопроса. Он отметил, что по результатам встречи должен быть выработан принцип и формула расчета этой поддержки, с учетом бюджетных особенностей регионов», — пишет Панков.

Также, по словам депутата, спикер обратил внимание на то, что есть субъекты с большими бюджетными возможностями, которые могут эффективно решать этот вопрос, а есть и те, которым такая поддержка необходима.

«И вот 4 июля в 16:00 состоялось расширенное заседание комитета с участием заместителя председателя Правительства Гордеева, министра сельского хозяйства Патрушева. Зампред Правительства и министр сельского хозяйства согласились совместно с депутатами рассматривать вопрос компенсации регионам. Правительство готово привлекать депутатов. Принцип распределения, предложенный Володиным на думе, приемлем для регионов», — рассказал Николай Панков.

Также обсуждался вопрос качества сельскохозяйственной продукции.

«Одной из главных задач в сельском хозяйстве Гордеев считает качество выпускаемой продукции. В торговле должна быть не только безопасная продукция в большом объеме, но она должна быть и качественная. По словам Гордеева, мы обеспечили продовольственную безопасность. И жители ставят новые задачи производства качественной и здоровой сельскохозяйственной продукции», — сообщает депутат.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here