Спикер Государственной думы намерен кардинально решить вопрос с проблемными домами в Саратове.

Депутат Государственной думы Николай Панков сообщил в своем ТамТам-канале «Пара слов» о деталях прошедшей 23 июня встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с обманутыми участниками долевого строительства.

«До начала встречи Вячеслава Володина с дольщиками еще раз обсудили с людьми ситуацию по ЖСК «Оптимист-2000», это один из домов, которые курирую. Пришли дольщики всех 4 блок-секций. Переговорили и с моими дольщиками ЖСК «Рубин» и «Стройкомплекс-2002», — отмечает Панков перед встречей.

Перед началом встречи глава Саратовской области Валерий Радаев, мэр Саратова Михаил Исаев и министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщили собравшимся о проделанной в этом направлении работе.

Напомним, что за все время работы группы по защите прав дольщиков проведено 35 заседаний. Результатом совместной работы стала сдача в эксплуатацию 10 домов в 2017 году. Кроме того, по плану в 2018 году предстоит сдать еще 15 домов. 3 дома в текущем году уже сданы. 

«Володин реально оценивает ситуацию, говоря об оставшихся сложных домах. Он и попросил собрать эту категорию. Совместно найти пути решения. Для этого дома, где идет стройка, замкнуть на мэров городов и министерство строительства. Более сосредоточиться на домах, где нет стройки. Найти необходимо 4,5 млрд. рублей. Володин не исключает привлечение федерального ресурса», — сообщает о деталях работы парламентарий.

Панков отдельно отмечает, что эта работа проводится Володиным во время его отпуска. Спикер также предостерегает дольщиков от разногласий для мобилизации решения задач.

«В Саратовской области не должно быть проблемных домов, поставил задачу Володин. Для защиты людей много делается и на законодательном уровне. Уже создан компенсационный фонд, вводятся счета эскроу и банковский контроль, чтобы в будущем не допустить появления новых обманутых дольщиков», — пишет депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here