В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Николай Панков встретился с обманутыми дольщиками

Депутат Государственной Думы на рабочем совещании в администрации города Саратова отметил, что решение проблемы долгостроя ЖСК «Оптимист 2000» необходимо рассматривать с учетом подведения коммуникаций.

Кроме того, проблему надо обсуждать его со всеми заинтересованными сторонами. По словам и.о. замглавы администрации Саратова Татьяны Карпеевой, на данном этапе необходимо провести процедуру размежевания земельного участка и общественные слушания.

«Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, встречаясь с обманутыми дольщиками, поставил задачу расширить рамки и начать работу с теми домами, строительство которых приостановлено, но они не числятся в реестре проблемных. По его поручению в нашей области создана комиссия по решению проблем обманутых дольщиков, ее возглавил Валерий Радаев. Каждый проблемный дом находится на личном контроле губернатора. В ЖСК «Оптимист» один из домов практически готов к вводу в эксплуатацию, остальные имеют разную степень готовности. Вместе с дольщиками мы рассмотрели различные варианты достройки всех корпусов. Понимаем, что этот вопрос необходимо решать с учетом подведения коммуникаций и обсуждать его со всеми заинтересованными сторонами. Считаю, что в случае с этими домами для начала необходимо провести публичные слушания по размежеванию земель», – отметил Николай Панков.

Однако, между членами ЖСК имеются противоречия в том, как разделить земельные участки. Этот вопрос необходимо решать на общем собрании членов строительного кооператива.

«В этой ситуации людей можно понять, они вложили свои средства в стройку и живут на съемных квартирах. На протяжении длительного времени дольщики не видят конкретных шагов для того, чтобы достроить дома. Сегодня глава области еженедельно проводит слушания по каждому дому. Вместе с людьми вырабатываются последовательные действия, чтобы решить проблему долгостроев в нашей области», – сказал Панков.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий