Депутат Государственной Думы вместе с коллегами из облдумы и профильными специалистами областного правительства готов добиваться сохранения рабочих мест для трудового коллектива механического завода в Вольске.

Проблему оптимизации структуры предприятия обсудили сегодня на прошедшем рабочем совещании в Саратовской областной Думе.

В нем приняли участие депутат Государственной Думы Николай Панков, председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин, председатель общественной палаты области Александр Ландо, руководители Вольского механического и Саратовского агрегатного заводов, профильных министерств области и комитета облдумы.

Ранее трудовой коллектив обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не допустить ликвидации предприятия как юридического лица. По словам рабочих, слияние с Саратовским агрегатным заводом повлечет ликвидацию ряда подразделений и сокращение большого количества специалистов.

Люди рассказали, что даже в сложные экономические времена коллектив делал все необходимое для выполнения производственного плана и сохранения предприятия. Сокращение может затронуть много высококвалифицированных специалистов, которые не смогут найти в Вольске работу по профилю, а переезд в другой город для многих невозможен по семейным и экономическим причинам.

«У нас одна задача, поставленная Вячеславом Володиным, — люди не должны страдать. Какие нужны дополнительные механизмы по обеспечению госзаказа или отстаиванию интересов коллектива, он готов помочь. Но есть министерство промышленности, профильный комитет думы. Вместе нужно сделать так, чтобы коллектив работал и получал заработную плату. Главное — это стабильность для людей», — подчеркнул Николай Панков.

Участники совещания приняли решение сразу после окончания мероприятия поехать в Вольск и на месте ознакомиться с проблемами предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here