На совместном заседании, состоявшемся сегодня, 15 мая, в правительстве Саратовской области под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, обсуждались очень важные для всей страны вопросы.

Спикеры высказывались на тему профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди молодежи, а также противодействия незаконному обороту наркотических средств на территории регионов округа. 

Патрушев призвал жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних в незаконные публичные мероприятия. Также секретарь Совбеза призвал активизировать деятельность муниципальных территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, шире вовлекать молодежь в работу патриотических групп.

Ранее эту проблему подняли депутаты Государственной Думы РФ, обсудив на пленарном заседании митинг оппозиции, прошедшем 5 мая.

Напомним, что  депутат Госдумы Николай Панков высказался на эту тему в своем ТамТам канале. Он отметил, что «все чаще и чаще навальновцы выводят на улицы детей».

На фото был мальчик из Саратова — 12 лет. Конечно, депутаты будут реагировать. Разве мы должны молчать, разве это правильно, когда наших детей в свою работу вовлекают политические педофилы? А чем организаторы этих акций отличаются от них? Если умышленно подвергают детей опасности, это те же насильственные действия, только в политической плоскости. Ребенок не может знать, что ему грозит за участие в противозаконной акции, и что правоохранительные органы могут применить силу. Скажу сразу, эти проплаченные митинги не имеют никакого отношения к современной демократии. Согласен, здесь много факторов, почему саратовский мальчик оказался в этой ситуации. Прежде всего — родители, общество. А в таких случаях за детей отвечают именно политические педофилы. Закон должен защищать от убийства и издевательства над нашими детьми, — уверен депутат.

Он считает, что ужесточить ответственность – значит предупредить случаи политического насилия над детьми. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here