В Москве 6 июня на трехсторонней комиссии по бюджету в Госдуме был принят проект постановления правительства РФ.

В частности, на строительство школы в Саратове, расположенной в молодом микрорайоне Солнечный-2 выделили из резервного фонда правительства РФ 787 млн. рублей. Школа рассчитана на 1100 мест, что поможет решить многие проблемы в развивающимся поселке. Строительство образовательного учреждения взял «под крыло» Председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Решение прокомментировал в своем интернет-канале «Пара слов» депутат Государственной думы Николай Панков.

Ясно одно, школе в Солнечном-2 быть. Вчера с участниками трехсторонней комиссии по бюджету в Госдуме приняли проект постановления правительства РФ. По просьбе Володина Дмитрий Медведев выделяет 787 млн. руб. из резервного фонда правительства России на строительство современной школы, — отметил парламентарий.

Панков напомнил, что первый раз недоработки профильного зампреда и «игры», связанные с отсутствием тогда министра образования области, не позволили выделить деньги на строительство школы.

Область не смогла защитить и представить документы в профильное ведомство. Хорошо, что завтра этот проект решения выносится на рассмотрение трехсторонней рабочей группы для утверждения, — пояснил Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here