На встрече с жителями сел Балаковского района парламентарий поинтересовался качеством оказания медицинской помощи в деревнях.

Выяснилось, что скорая помощь не «хромает», а вот плановые обследования нужно ждать длительное время после предварительной записи к специалисту. Для этого жители сел должны ехать в город, что крайне неудобно. Особенно — в непогоду.

На такую претензию главный врач Балаковской районной поликлиники, которая курирует сельских жителей района, Александр Овсянников предложил обращаться непосредственно к заведующему отделением.

Николай Панков заметил, что имеющуюся систему медпомощи для жителей деревень нужно менять. В первую очередь — для удобства населения. При этом парламентарий сослался на Послание Президента РФ Владимира Путина, в котором он поставил задачу добиться продления жизни россиян до 80 лет минимум.

Задача власти – услышать пожелания людей и изменить свою работу. Повышение зарплат, льготы, о которых здесь говорилось, – это президентские решения. А где же местные, в том числе, районного депутатского корпуса? Нужно постоянно общаться с людьми, разъяснять, какие у них есть возможности, помогать решить проблемы, — отметил Панков.

При этом депутат сообщил, что из федерального центра в регионы придет почти 400 млн рублей. Эти средства будут направлены в первую очередь — на врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и передвижные мобильные комплексы, которые приносят большую пользу именно в районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here