Жители села Черкасское Вольского района на встрече с депутатом Госдумы посвятили его в трудности, которые испытывают сельские больницы и библиотеки.

Главврач Черкасской участковой больницы Николай Лымарь сообщил, что больнице, которая сегодня сократилась до стационара и амбулаторной приемной, необходимы два участковых врача. Проблема в том, что молодые специалисты не стремятся работать в сельской местности.

Николай Панков напомнил о том, что такая проблема актуальна для многих районов области.

«Кадры решают все, тем более, когда речь идет о здоровье людей. Нужны высококвалифицированные медицинские работники, сейчас по области не заполнены 1400 вакансий. Председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил эту проблему и предложил для ее решения специальную программу. Но многое зависит от того, какие условия молодым специалистам предлагают на местах – жилье, заработная плата и так далее. Над этим тоже надо работать. Государственная позиция в том, чтобы выполнять социальные обязательства, в селах строятся фельдшерско-акушерские пункты, для губернатора Валерия Радаева это один из приоритетов», – напомнил депутат.

Также сельчане рассказали о том, что кровля Дома культуры в селе Калмантай нуждается в ремонте. Глава Вольского района Виталий Матвеев пояснил, что местная власть планирует решить этот вопрос в рамках федеральной программы по ремонту сельских домов культуры. Планируются на этот год и работы по реконструкции системы отопления в сельской библиотеке Черкасского.

Жители улицы Степана Разина села Черкасское попросили депутата передать благодарность председателю Госдумы Вячеславу Володину за помощь в восстановлении моста через реку Камышлейка. Благодаря этому жители улицы не отрезаны от центральной части села.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here