В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Новые крылья для Саратова. Red Wings прилетели на «Суперджетах»

В Саратове презентовали самолеты нового авиаперевозчика, компании Red Wings. Впервые полеты в наш город начали осуществлять ближнемагистральные лайнеры российского производства «Сухой Суперджет 100».

Журналистам показали приземление самолета, а также устроили небольшую экскурсию на борт воздушного судна, где была предоставлена возможность пообщаться с капитаном «Суперджета», летчиком Артуром Саакяном. По словам пилота, по сравнению с советскими самолетами, «Суперджеты» – «просто фантастика».

«Если сравнивать его с «Эйрбасом», то «Сухой» более навороченный. Например, у него есть защита от ten strikа, когда самолет касается хвостом земли при посадке. Разбить его очень сложно, в нем много степеней защиты», – поделился с журналистами Артур Саакян.

Улететь на «Суперджетах» в Москву можно будет за скромные 2500 рублей. По словам генерального директора компании Red Wings Евгения Ключарева, пока рейсы будут осуществляться три раза в неделю, однако в планах компании перейти на ежедневный график.

Напомним, до сих пор перелеты из Саратова в другие города осуществлялись, в основном, на самолетах Як-42 еще советской постройки, только недавно местный перевозчик – компания «Саратовские авиалинии», – приобрела в лизинг несколько подержанных лайнеров «Эмбраэр», зарегистрированных на Бермудских островах.

В нынешнем году «Саратовские авиалинии» перестали быть монополистами на региональном рынке авиаперевозок. Помимо Red Wings в декабре в Саратов на «Суперждетах» начнет летать «Аэрофлот».

Так, в регионе уже осуществляют полеты авиакомпании «Авиа Менеджмент Групп», «Международный аэропорт Оренбург», «Комиавиатранс» по маршрутам «Саратов–Санкт-Петербург», «Саратов–Москва», «Саратов–Екатеринбург» и в другие города.

Ситуацию с развитием авиасообщения в Саратове прокомментировал Заместитель Председателя Правительства области Василий Разделкин.

«У пассажира сейчас имеется реальная возможность выбора авиаперевозчика на направлении «Саратов-Москва», которое, бесспорно, сегодня пользуется большим спросом у населения. Это стало возможным благодаря поддержке Губернатора области, Федерального агентства воздушного транспорта, а также активной работе Правительства области с авиакомпаниями – перевозчиками», – сообщил чиновник.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий