Алексей Горябин уже месяц трудится в новой должности.

В арбитражном суде Саратовской области 12 декабря проходит пресс-конференция нового председателя. До этого назначения Горябин работал в Татарстане и Самаре.

— Понимаю важность вопросов взаимодействия со СМИ. Этот опыт есть у меня с Татарстана. Сегодня мы познакомимся: я посмотрю на вас, вы на меня. Я постараюсь ответить на ваши вопросы, — взял инициативу в свои руки председатель арбитража.

После этого Алексей Горябин рассказал свою биографию. Он назвал её типичной, а себя — выходцем из семьи «рабочих и служащих». После учёбы в сегодняшней СГЮА он работал в милиции и прокуратуре, а с февраля 2009 года — работает в арбитражных судах городах страны. Председатель отметил, что на должность в Саратов он вступил в день 100-летия Октябрьской революции.

Алексей Горябин поделился статистикой за последние пять лет. По его словам, из-за увеличения количества заявлений увеличивается нагрузка на судей. Однако специалистов вполне хватает.

— Буквально вчера освободилась должность помощника судьи, есть четыре вакансии судей, трое ожидают указа президента о переводе в апелляционный суд. Коллектив в основном женский, — уточнил руководитель арбитражного суда.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here