Благодаря работе Регионального оператора Саратовской области поступления твердых коммунальных отходов на Энгельсский и Балаковский мусороперерабатывающие комплексы в первом полугодии 2019 года суммарно выросли в 6 раз, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. 
 
Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе регоператора, работа отрасли по обращению с ТКО в Саратовской области базируется на принципах прозрачности и гласности в работе с потребителями коммунальной услуги. Благодаря деятельности Регоператора организованы учет и контроль всех потоков ТКО. 
 
«Наши специалисты изучают тип и объем поступлений ТКО из каждого района зоны деятельности Регоператора. Одной из задач новой отрасли является полный учет образующихся коммунальных отходов. Мы фиксируем поступления в режиме online с каждого концессионного объекта. Также нами разрабатывается независимый реестр состояния контейнерных площадок, в котором учитывается соответствие количества контейнеров отнесенным к площадкам объектам. Это позволит ввести более точный учет образуемого мусора в каждом доме», – заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.
 
АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. Компания ставит перед собой задачу по сокращению объемов захораниваемых остатков ТКО и их экологической безопасности.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here