Николай Панков встретится с конкурсным управляющим обанкротившейся страховой компании «Саратовгесстроя».

Депутат Государственной Думы в рамках региональной недели встретился с участниками долевого строительства в Балакове.

Вместе с дольщиками, которые не стали участниками ЖСК, депутат обсудил возможные пути решения проблемы. Встреча началась с отчета выполненных поручений с прошедшего ранее совещания. Заместитель главы администрации района по ЖКХ Владимир Попеко вновь предложил дольщикам вступить в ЖСК.

«Еще раз повторю, у нас нет задачи загнать всех в строительный кооператив. Это личное дело каждого человека. Вместе с правоохранительными органами мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации. Порядок решения проблемы в каждом случае разный. Например, сегодня власть встречается с дольщиками третьего дома. Будут рассматривать возможность начать строительство. Здесь другая ситуация, и люди имеют право принимать такие решения, дольщики хотят получить компенсацию. Этот вариант также нужно прорабатывать», – подчеркнул в начале встречи Николай Панков.

«Решая проблему обманутых дольщиков, созданная по инициативе Вячеслава Володина рабочая группа применяет все возможные механизмы. Правоохранительные органы занимаются поиском пропавших средств и имущества, которое по решению суда может стать способом компенсации ущерба. По ряду домов уже найдено положительное решение и ЖСК достраиваются. В скором времени дольщики пятого дома в Балаково получат свои квартиры», – сказал Панков.

Депутат рассказал собравшимся о том, что лично проведет встречу с конкурсным управляющим их страховой компании.

«Согласен с вами, мошенники должны понести наказание и вернуть ваши деньги. Дольщики Балакова неоднократно говорили о том, что их обманули несколько раз. Застройщик и страховая компания обанкротились. Для того, чтобы разобраться, как сейчас обстоят дела со страховой, проведу переговоры с их конкурсным управляющим. Есть понимание, что встречу проведем в Москве. Обо всех результатах дольщики будут проинформированы в первую очередь», – подытожил госдеп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here