Официальной информации о получении разрешения на проведения массовой протестной акции к настоящей минуте пока нет.

Однако инициаторы пикета сообщают, что если согласие местных органов власти будет получено, акция обманутых дольщиков состоится 22 октября в 12:00 у памятника В.И. Ленину на Театральной площади. Сообщается, что инициаторами пикета являются обманутые дольщики всех строек Алексея Абасова, который находится в настоящий момент в заключении.

— Нас, обманутых дольщиков застройщика Абасова, больше 1000 семей. Мы вложили в стройки последние деньги, материнский капитал, взяли ипотеки и хотели улучшить жилищные условия своих семей. Когда мы покупали квартиры в стройках Абасова – на них были выданы администрацией Саратова разрешения на строительство, были поручительства банков и страховки, договора прошли регистрацию в Росреестре. Сейчас Абасов и всё его имущество арестованы, стройки стоят, никем не охраняются и постепенно разграбляются, страховки и поручительства считаются поддельными, — сообщили «Новостям Саратова» участники долевого строительства.

Дольщики сообщают, что, на их взгляд, «не происходит ничего, что могло бы сдвинуть ситуацию с нашими домами с мёртвой точки». Именно это толкает людей на площадь. Напомним, ранее дольщики написали на недострое Абасова ЖК «Астраханский» сообщение президенту РФ Владимиру Путину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here