В деле застройщика Алексея Абасова, который обманул саратовских дольщиков на 522 млн рублей, появились новые подробности. 

Напомним, арест учредителя ООО «Град-С» и ряда других компаний Абасова стал одним из первых в ряде задержаний владельцев проблемных строительных фирм, которые начались после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-служба ГУ МВД, застройщик и его жена Галина Чернова изготавливали подложные документы на участие в долевом строительстве. Но мошенническую схему злоумышленникам довести до конца так и не удалось, так как их задержали сотрудники полиции. В итоге, фирмы Абасова собрали более 522 млн рублей с дольщиков на строительство.

В рамках расследования дела Абасова, уже после его ареста, стражи порядка задержали еще несколько человек.

Злоумышленники подделывали документы для того, чтобы включить обманутых граждан, а также своих родственников (предположительно и сына Абасова) в реестр обманутых дольщиков. Таким образом они хотели получить квартиры в проблемных домах после их достройки. При этом одна из фигуранток дела при задержании пыталась уничтожить флешку, смыв ее в унитазе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом. Следователи ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области продолжают расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере долевого строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here