Официально объявлено о начале выборов главы Саратовской области и депутатов Облдумы

Обращение саратовского профессора к министру образования РФ поддержали на Кавказе

Коллеги из Дагестанского государственного университета народного хозяйства присоединяются к предложениям профессора СГУ Веры Афанасьевой.

Научная общественность соседней республики выразила солидарность с тезисами, озвученным преподавателем философии в ее "Открытом письме министру образования РФ Ольге Васильевой", которые касаются системы вузовского образования.

"Мы вместе с вами ощущаем почти физическую боль за состояние нашего образования, - говорится в тексте письма на имя саратовского профессора. - У нас в Дагестане учитель (муалим) был самым уважаемым, самым почетным гражданином общества. Теперь муалим – это лузер, маргинал, не способный на что-либо более достойное, чем оказание «образовательных услуг». Ваше письмо министру образования России – бальзам на наши души, израненные прагматичными бюрократами от образования. Мы благодарны вам за искренность и за подаренное людям доброй воли ощущение, что мы не одиноки в своих печальных раздумьях о судьбах страны".

- Для меня это письмо - не просто средство защиты от гонений, а огромная радость. Я счастлива осознавать, что в стране есть не просто порядочные, но и очень смелые люди! Что же, Кавказ всегда был оплотом свободомыслия, примером храбрости и независимости, - написала на своей странице в Фейсбуке Вера Афанасьева.

Отметим также, что на имя Президента РФ Владимира Путина подготовлена петиция в поддержку тезисов, озвученных Афанасьевой по поводу реформы существующей системы вузовского образования.

Кстати, не так давно Афанасьева побывала в Москве в Государственной Думе (на фото) и на личном приеме у депутата ГД Ольги Баталиной. Результатом этой поездки стало создание Саратовского отделения Конгресса Российского образования и науки - общественной организации, созданной при комитете по образованию ГД РФ. И - отделения всероссийского независимого профсоюза "Университетская солидарность".

Все желающие вступить в организацию, могут связаться с Верой Владимировной лично: e-mail: veraafanasyeva@mail.ru, либо на ее страничке в Фейсбуке.

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий