На площадке Общественной палаты Саратовской области проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и ЧС под председательством Андрея Крупина.

В мероприятии принимают участие директора Регионального оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев, председатель Комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова, депутат Саратовской областной думы Александр Санинский, представители Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, администрации Саратова и прокуратуры.

Тема обсуждения – проблемы и пути их решения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Саратовской области.

Как рассказал в начале заседания председатель комиссии по экологии, Андрей Крупин, что стоит задача, обозначенная первыми лицами, контролировать процесс работы новой отрасли и помогать региональной власти. Также он подтвердил, что много контейнерных площадок не было учтено в территориальной схеме, из-за чего возникли проблемы с вывозом на первоначальном этапе. Напомним, именно муниципальная власть должна заниматься обустройством мест накопления, их согласованием и вести реестр местонахождения.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Саратова Александр Мышев отметил: «Мы единственные создали реестр в области. Он будет корректироваться, но уже видно, что их более 3000 с учетом коммерческих предприятий. Не все площадки соответствуют требованиями, почти 50%. Многие требуют ремонта и переоборудования».

«Работа регоператора ведется огромная, была сформирована база плательщиков всеми законными способами. Мы готовы помочь регоператору», – сказал Андрей Крупин.

Директор Регоператора поблагодарил общественников за уделяемое внимание вопросам деятельности новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Михаил Андреев отметил, общественная палата активно использует механизмы общественного контроля за деятельностью мусоровывозящих компаний и отличается нетерпимостью к работе нарушителей территориальной схемы и образователям несанкционированных свалок.

Особая заслуга общественников также в разъяснении составляющих нового тарифа на обращение с ТКО, постоянном контакте с жителями области и органами власти.

«По тому, что мы вместе сделали за полгода, могу честно сказать, что Общественная палата Саратовской области Региональному оператору друг и партнер. Вы нас критикуете, подталкиваете. Но вы нам помогаете», — заявил Михаил Андреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here