Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил на парламентском часе в Госдуме,  рассказав о многочисленных нарушениях безопасности в аэропортах Нальчика, Ростова-на-Дону и Саратова. Об этом 8 июня сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Так, в своем выступлении генпрокурор заявил о многочисленных фактах нарушений при реализации мероприятий по охране объектов транспорта, в том числе аэропортов.
По его словам, по результатам вмешательства Южной транспортной прокуратуры была проведена оценка уязвимости важных элементов, а также созданы рекомендации по защите этих элементов в воздушных гаванях Нальчика, Ростова-на-Дону и Саратова.

Член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский прокомментировал данное выступление генерального прокурора.

«Независимо от того, что я год уже не летал на самолетах, я верю словам Генпрокурора. Если вопрос поднят на таком высоком уровне, то все эти решения будут делегированы руководству (саратовского аэропорта, прим. ред.) и в ближайшее время исправлены», – отметил общественник.

По его мнению, Генпрокурор просто так не говорит, потому что за его словами всегда следуют действия «определенного характера». Евгений Лузановский не исключил, что Юрий Чайка мог озвучить тот случай, который произошел с полетами детей некоторых представителей авиакомпании ОАО «Саратовские авиалинии».

«Аэропорт – это место повышенной опасности, к нему должно быть повышенное внимание, потому что не каждое средство передвижения несет в себе 50 и более человек, которые подвергаются риску в случае отсутствия безопасности в полете. Поэтому необходимо, чтобы порядок в аэропорту был, и мы будем надеяться, что этот порядок будет наведен», – резюмировал член Общественной палаты региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here