Эксперт Наталия Панферова, председатель Саратовского регионального отделения «Опоры России» прокомментировала встречу Валерия Радаева с бизнес-сообществом.

Напомним, встреча главы региона прошла сразу после Первого экономического форума, который состоялся 5-6 марта в Саратове.

— Это способ спокойно, в рабочем режиме «сверить часы», определить направления совместной работы и понять, как реализовать те предложения и наработки, которые появились на форуме. Поставленную перед страной в послании Президента задачу нарастить вклад малого и среднего предпринимательства в ВВП до 40% сложно решить одними административными способами, — считает Панферова.

Со слов принявшей участие во встрече, бизнес в России и в регионе сделал большие шаги в своем развитии. Однако многим предпринимателям еще не хватает культуры ведения бизнеса, которую нужно развивать наряду с правовой грамотностью.

Особенно это касается социального предпринимательства. Кстати, как сообщила общественница, в регионе уже задумались над разработкой закона о социально-направленном бизнесе. Предполагается, что социально-ответственным бизнесменам будут предоставлены особые преференции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here