Заседание Совета муниципальных образований Саратовской области состоялось 4 апреля в Красноармейском районе.

В нем принял участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона сообщил во время форума о значимости органов местного самоуправления. При этом он акцентировал внимание на том, что в этом году финансирование программы некоммерческих организаций выросло до 50 млн рублей.

Глава Барановского муниципального образования Аткарского района Мария Воронцова, как участник совета, также считает поддержку некоммерческих организаций, общественных советов и жителей важной для органов местного самоуправления.

Одним из вопросов, которые мы с коллегами из муниципальных образований обсудили на сегодняшнем Совете, стало взаимодействие органов местного самоуправления и институтов гражданского общества. Поддержка некоммерческих организаций, общественных советов и жителей очень важна для органов местного самоуправления. Это позволяет гораздо быстрее и эффективнее решать проблемы на местном уровне. И главное, что в этом направлении уже сейчас ведется планомерная работа и есть реальные результаты. Один из примеров этой работы – реализация программы поддержки местных инициатив. В прошлом году в рамках программы было реализовано 36 проектов, основанных на местных инициативах, в текущем году реализация этого проекта будет продолжена. Отрадно, что принято решение об увеличении поддержки из областного бюджета до 50 млн. рублей, — считает Воронцова.

Глава подчеркнула, что большой поддержкой для институтов гражданского общества стали семинары с участием представителей общественных объединений, оказание информационной и консультационной поддержки.

Как следствие — увеличение числа участников и победителей конкурсов президентских грантов от Саратовской области. Так, в 2016 году 38 проектов саратовских НКО получили поддержку, в 2017 году эта цифра достигла 50 проектов. В этом году проводится два конкурса предоставления президентского гранта, только на первый НКО Саратовской области подали 97 заявок. Отрадно, что представители саратовской общественности громко заявляют о себе и на федеральном уровне.

— Хорошая новость о возобновлении областного конкурса в этом году. На поддержку НКО выделена значительная сумма! — считает глава Аткарского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here