Пилот с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу Вольска.

Легкомоторный самолет типа «Бекас-Б» потерпел крушение днем 10 июня в Вольском районе. По предварительной версии, 55-летний пилот проводил обработку полей химикатами с воздуха. 

На небольшой высоте самолет задел березу и рухнул на землю, — сообщают очевидцы ЧП.

В частности, в соцсетях рыбак из Вольска, который случайно оказался с местом инцидента, написал следующее: «Видел я как то это чудо недалеко от талалихино (село Талалихино Вольского района — Ред.). Писец кто ему штурвал доверил цирк отдыхает. сидел на пруду рыбку ловил наблюдал за этим чудом акробатика я даже подумал что он бухой раз такие манёвры выписывает Долетался акробат» (орфография и пунктуация автора сообщения сохранена — Ред.).

По предварительным данным, полет самолета, поступившего из Пензенской области, был пробным. Якобы для обработки полей его нанял глава одного из вольских фермерских хозяйств. Об этом сообщает вольское интернет-издание «Вольск.ру».

Крушение самолета стало поводом для начала проверки Следственным комитетом. По нашей информации, «Бекас» мог не иметь необходимых документов для совершения полетов.

Фото из соцсетей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here