Активисты, проводившие на погосте уборку, 14 апреля выложили в соцсети видео про утопающее в мусоре и разграбленное место захоронения.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в одной из групп соцсети «Вконтакте», неизвестные злоумышленники уже давно похищают с могил металлические кресты и другие ценные конструкции.

Кладбище страдает от рук вандалов: кресты и ограды спилены и похищены, а на памятниках видны следы выстрелов, — отметили местные активисты.

Кроме того, погост буквально утопает в мусоре, пластиковые бутылки, банки и выброшенный хлам лежат прямо на могилах и надгробных плитах. На видеозаписи можно заметить, что кто-то поместил на кладбище даже утилизированный унитаз. Местная растительность, заполонившая всю территорию погоста, также создает немало трудностей для прохода к ограждениям и могилам.

Неравнодушные жители Балашова крайне недовольны состоянием этой территории захронения и надеются, что местные власти в скором времени разрешат проблему с мусором и накажут разграбивших кладбище охотников за металлом.

Видео: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here