Прокуратура Татищевского района обнаружила запрещенный в России информационный ресурс.

На сайте размещалась информация с подробной инструкцией по убийству животных, а также — призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Больше того, на форуме теперь уже закрытого сайта обсуждались состоявшиеся или предстоящие акции так называемых догхантеров. Пользователи «обменивались опытом», делясь фото и видео совершенных ими деяний. Тут открыто распространялись призывы к уничтожению бездомных животных, разжигалась ненависть к зоозащитникам и бездомным собакам. 

Посмотреть сайт мог любой желающий. В том числе — ребенок. «В связи с этим прокурор района направил в суд заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению, которое судом удовлетворено», — сообщается на сайте Саратовской областной прокуратуры. В настоящее время доступ к указанной информации заблокирован.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все сайты догкиллеров до сих пор работают. Прокуратура бессильна… Скорей всего пожаловались на какую-то фейковую страничку Вконтакте, её и прикрыли. Но это можно сделать и без всякого суда, достаточно жалобы администраторам ВК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here