Официально объявлено о начале выборов главы Саратовской области и депутатов Облдумы

Олег Лимановский: несколько слов о праздничных датах

Даже не знаю с чего начать дорогие друзья. Вспомнить геополитическую трагедию начала 90-х, когда развалился Советский Союз или порадоваться за уже навязанный патриотичный день России, который прошел 12 июня. Ведь второе – следствие первого, и сегодня мы немного разберемся, стоит ли нам вообще радоваться в этот день и считать его за день России?

Как говорит официальная версия: 12-го июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР, в ходе сильных политических столкновений была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Провозгласившая государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. И тем самым запустив комплексный оборот конституционных реформ на территории всего бывшего СССР. Ведь подразумевала идея не только создание суверенитета, но и нового демократического правового государства в составе обновленного СССР.

В декларации утверждались: приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР; равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.

Ну как вам? Хорошая идея, демократичная?
Да именно после нее и начался развал оставшейся Советской системы, которая так и не смогла перестроится в нормальное сильное государство, к чему так долго шли рабочие и крестьяне.
Но давайте перенесемся в наши дни. Мне немного непонятна радость многих молодых людей, особенно приверженцев проправительственных и лояльных к путину организаций. Их наверно не смущает, что страна прогнила внутри до такой степени, что как бы не вымазывали и не украшали ее внешне – она уже совершенно не дышит. Я конечно понимаю, что эти молодые люди сильно разбираются в геополитике, и наверно поэтому не замечают такой мелочи, как - ужасно разбитые дороги  путешествуя в праздничной колонне по Саратову. Или разбитые избы вдоль этих дорог с участившимися пожарами нашего ветхого центра города на фоне заброшенных и распроданных заводов. Вот такая вот независимость. Да еще к тому-же с "триколорами" – власовскими флагами либерально-масонского происхождения. Скажу откровенно, любому понимающему человеку – противно смотреть на подобные глупости малообразованных молодых людей.
Но что поделать, ведь их идеологами сегодня являются не Достоевские со Столыпиными, а известные уже многим кремлевские пропагандисты Стариковы с Федоровыми. Кстати, последний из команды Чубайса, если кто не знал. И если меня смотрят такие движения, как НОД, ПВО (партия Великое Отечество), МГЕР, ЕР и прочая шушера, то возьмите себе на заметку. Ваши движения в субботу активно праздновали так называемый день России, когда ваши же идеологи называют эти события, которым способствует праздник – огромнейшей геополитической трагедией. Да вы наверно и не вкурсе, что ровно через год 12 июня 1991 года прошли первые выборы в РФ, на которых победил Ельцин. Всеми вами не любимый персонаж, подписавший кабальный закон о ЦБ. Но что поделать, партия сказала «надо выйти с флажками». Поэтому у меня не остается сомнений, что подобно стаду выводятся и различные пропутинские организации. Я почему-то, более чем уверен, что еслиб остался Ельцин у власти, и Стариковы и Федоровы сегодня бы называли бы лидером сопротивления. А все его развалы и предательства списали бы на геополитические обстоятельства, Горбачева и 5-ую колонну, как сегодня они делают в случае с путиным. Потому как пропагандисты – всегда работают на кого-то. Им за это платят деньги, им за это гарантируют множество преференций. Не думаю я, что Николай Стариков, написавший уйму очень умных исторических книг, с которыми, я кстати вполне согласен во многом, не стал бы
пропагандистом Ленина, после его генуэнской конференции. Ведь Сталина он очень грамотно оправдывает.

P.S.Раз уж начал говорить о ЦБ. То давайте быстро развеем мифы, почему Путин не может или не хочет национализировать рубль?
Ведь его руках вся Дума, новейшая и сильнейшая армия мира (во версии Первого канала) и колоссальная поддержка населения в 86%. А конституция, насколько мы знаем, была проведена с явными нарушениями, которые не соответствуют ее статусу. Эти вопросы можно поднять на обсуждение в любой момент. Но Путин, как и первый канал стараются и вовсе не говорить об этом.
Давайте представим, если ЦБ будет национализирован, ведь рубль резко станет не стабильным и возможен сильный кризис! Это в первую очередь ударит по тем, у кого эти деньги есть в большом количестве, т.е. по Путину и олигархам. В стране может начаться сильная социальная нестабильность (при данной коррупционной власти она более вероятна) в момент чего власть в Кремле может сменится. Но с другой стороны, нужна лишь прочная работающая в интересах России - Русская национальная власть. Ведь что терять в данный момент в стране, в которой нет и так своих производств и промышленности? А что будет с частными офшорными предприятиями, меня лично мало интересует. Ведь страна и так живет лишь за счет продажи ресурсов, которые очень востребованы нашими соседями. Да, это могло бы привезти и к политическому кризису, но мы и так под эмбарго, а основная продукция в РФ – китайская, с кем, я думаю, можно было бы договорится. Делайте вывод, почему Путину не нужны перемены. Может быть именно поэтому путинская власть и является гарантом действующей системы? А надежду на ее изменение дает, на мой взгляд, лишь новая система.

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий