Баталина ведет словесные баталии с противниками пенсионной реформы

Кадры жарких дебатов обсуждения пенсионной реформы в Марксе Саратовской области депутата Госдумы Ольги Баталиной с жителями показали в передаче «60 минут».

В разговоре с ведущей Первого канала Ольгой Скабеевой парламентарий от Саратовской области, ранее жестко раскритикованная земляками за продвижение реформы пенсионной системы, поделилась своим мнением в свете озвученного 29 августа решения Владимира Путина, смягчившего реформу.

— Мы все эти доводы приводили, но всегда у людей подспудно оставалась мысль: может быть, мы чего-то не договорили. Может быть, есть еще-какая-то дверца, за которой находятся несметные сокровища, которыми мы закроем проблемы пенсионной системы без всякого повышения пенсионного возраста. 

— Вот мы показываем эти кадры. Жаркая у вас, вежливо выражаясь, была беседа, — напомнила известная телеведущая.

— У меня много было таких встреч, — призналась Баталина. — Хуже всего в такой ситуации — просто спрятаться. Это не решает никак проблему. Они могут быть со мной согласны или нет, могут отправлять меня на кладбище проверять реальные годы рождения. Они могут проклинать те решения, которые мы принимаем, но это все равно разговор. Я вижу у людей такое количество мифов в голове в силу того, что их пенсионная система никогда не интересовала. Для них пенсия — это деньги в определенный день. И все. А дальше как черный ящик. 

Подробнее — смотрите в видео программы «60 минут», кадры с Баталиной — с 34-й минуты программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here