Под председательством Валерия Радаева 7 ноября  состоялось заседание рабочей группы по решению проблем граждан – участников долевого строительства.

Совещание прошло с участием депутатов, представителей прокуратуры и строительных организаций. 

Коммерческий директор ЗАО «УМ-24» Ольга Осипова считает,  что проблемы дольщиков решаемы.

«В Саратовской области решение проблемы долгостроев находится на самом высоком уровне. Проведение еженедельных совещаний является важным элементом контроля и подчеркивает ответственность за принятые решения. Могу сказать, что нашу организацию такой контроль даже подхлестнул», — рассказала Ольга Осипова.

Напомним, что в конце октября в Саратовской области при непосредственном участии ЗАО «УМ-24» введен в эксплуатацию «проблемный» дом ГОУ СПО «Саратовское художественное училище им. А.П. Боголюбова».

Строительство двух 16-17 этажных жилых домов с пристроенным зданием по ул. Университетской, 59 было приостановлено из-за отсутствия финансирования у подрядчиков на завершение строительных работ и выполнение технических условий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Застройщики чувствуют ответственность за взятые на себя обязательства. Внимание властей поможет «обманутым» дольщикам», без контроля власти решение проблемы не сдвинется», — рассказала Ольга Осипова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here