Сегодня в здании правительства региона состоялось заседание коллегии министерства социального развития Саратовской области. Об этом 7 августа пишет портал «Регион 64».
В нем приняли участие региональные уполномоченные по правам человека и ребенка Татьяна Журик и Татьяна Загородняя, а также глава комиссии ПДН при правительстве области Владимир Чернобровкин.

Открыла собрание омбудсмен Татьяна Журик. Она сразу же заявила, что с начала этого года в ее адрес поступило 104 обращения по социальной поддержке. При этом, подчеркнула правозащитница, основная часть обращений связаны с санаторными путевками.

Так, Журик отметила, что многим пенсионерам в Саратовской области несвоевременно предоставляют санаторно-курортные путевки. Помимо этого, она озвучила проблему погашения долгов за услуги ЖКУ.

Татьяна Журик напомнила, что в связи с изменениями федерального законодательства размер социальных выплат многим пенсионерам может уменьшиться. Из-за этого ни вовремя не успевают гасить долги по квартплате.

«К ним приходят судебные приставы, в связи с чем люди высказывают озабоченность, разные мысли, вплоть до суицидальных», — подчеркнула омбудсмен.

Фото взято ст портала Saroblnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here