Региональное отделение Общероссийского народного фронта продолжает проверку медицинских и образовательных учреждений Энгельсского района.

Напомним, мониторинг проводится в рамках проекта «Народная оценка качества».

После визита в ЦРБ и школу №4 на Мясокомбинате активисты отправились в село Липовка, где местные жители добиваются ремонта школы, построенной не менее 50 лет назад.

Сельчане жалуются, что проводка в здании находится в критическом состоянии, в классах установлена старая мебель, а из-за изношенной отопительной системы зимой в школе холодно. Об этом сообщает наш корреспондент с места событий.

Местные жители пожаловались, что окна в здании гнилые, а зимой в школе так холодно, что ученикам приходится сидеть в холодных классах буквально в телогрейках и двух штанах.

Руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента Виктор Рожков обратился к родителям учеников:

— Вы пробовали обращаться куда-нибудь?

— Мы боимся, что потом детей будут гнобить, поэтому молчим, — ответили взрослые.

После чего началась словесная перепалка между родителями и руководством школы.
Недовольные сельчане заявили о намерении обратиться к президенту страны Владимиру Путину.

Учителя во время разговора с Рожковым отметили, что учебники — старые, компьютеры — тоже, а нормального Интернета нет не только в школе, но и во всем селе. Жалобы провайдеру не помогли.

Также родители посетовали, что питьевой воды в школе нет, и предложили пробурить скважину.

Рожков поручил обследовать школу к началу следующего учебного года и выявить наиболее серьезные проблемы, а затем решать их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here