Самарский  региональный суд  признал Сызранский НПЗ виновным в  загрязнении воздуха в Саратове. Напомним, в мае текущего года жители Ленинского района начали жаловаться на невыносимый запах. Как позже выяснилось,  источником неприятного запаха стали отходы, работу с которыми незаконно вела организация  «Экорос».

Прибывшие на место происшествия сотрудники управления регионального Росприроднадзора, взяли пробы воздуха и почвы, в результате чего выяснилось, что в  воздухе на территории завода и недалеко за его пределами превышена  допустимая концентрация по толуолу, ксилолу, стиролу, изобутанолу, изопропанолу, моноэтаноламину, а также наличие выбросов метилмеркаптана, этилмеркаптана. В пробах почвы также были найдены токсичные вещества.

По данным фактам было возбуждено административное дело. ООО «Экорос»  признали виновным в нелегальном пользовании недрами, а также в уклонении от выполнения  обязанностей по рекультивации земель. И назначили компании штраф в  2 млн. рублей.

Недавно завершился очередной процесс по делу «Экорос».  Несмотря на все доводы в свою защиту представителей компании, суд остался на своем и назначил предприятию еще один штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, в мае на три года был осужден директор «Экороса» Михаил Морозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here