Водоснабжающее предприятие обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании задолженности за водоснабжение и водоотведение за период с января по февраль 2018 года.

В качестве ответчика привлекалось ООО «Кристалл-2001».

Напомним, «Концессии водоснабжения – Саратов» являются гарантирующей организацией для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, осуществляя отпуск холодной воды и прием сточных вод. Согласно заключенному договору между указанными организациями ответчик обязуется производить оплату за услуги водоснабжения и водоотведения.

Факт оказания услуг по отпуску холодной воды через присоединенную сеть и прием сточных вод в систему канализации ответчик признал, однако с исковыми требованиями не согласился. В ходе судебного заседания доказательства потребления холодной воды за указанный период в меньшем объеме и контррасчет задолженности представлены не были.

Суд исковые требования удовлетворил, взыскал с ООО «Кристалл-2001» в пользу ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» задолженность за водоснабжение и водоотведение за период с января по февраль 2018 года в размере 3,795 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here