В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Опыт межнационального взаимодействия в Саратовской области предложили ретранслировать на всю Россию

В Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина -  филиале РАНХиГС при Президенте РФ  6 декабря открылся симпозиум "Взаимодействие государственных, общественных и религиозных институтов: проблемы устойчивости и воспроизводства". 
В его рамках заработала переговорная площадка «Гражданское общество в развитии межнациональных отношений».

"Сегодня наше общество пытается понять, как остаться включенным в контекст международных отношений. То, как мы интерпретируем нашу историю, как мы пытаемся понять то, как воспитать человека будущего, - это ключевые моменты. Человек не может быть вне контекста будущего. На сегодняшний день РФ обеспокоена состоянием своего ценностного поля. И важно понять, кто и как оперирует ценностями, знаковыми категориями. Сегодня на нашей площадке мы обсудим проблемы субъектности - с точки зрения институтов государства, общества и церкви. Наше общество структурно очень многообразно. Саратовская область в своем этнонациональном и религиозном многообразии - малая модель России. И ее опыт может быть ретранслирован на всю страну" , - подчеркнул, открывая площадку, профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС Вильям Шмидт.

В работе площадки принимают участие директор музея Боевой и Трудовой славы Борис Шинчук и председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

Фото: Антон Краснов 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий