Как невероятно все у нас устроено! Вот вроде обличают у нас всех, обличают.
Выводят на чистую воду, выводят. А эти облечённые и выведенные и ухом не ведут, молчат себе в тряпочку.

А когда открывают рот, кричат, что это все подстроено, напраслина все это, поклёп и козни проклятых врагов. Но уж если доходит до суда-следствия, то начинает действовать нигде невиданный обратный закон прямого беззакония: чем больше кто-то набедокурил, тем меньшее несёт наказание.

Тыщу спер — сидеть три года, а миллиарды — тоже три, но условно.
А особо отличившихся в воровстве и в грабеже просто переводят на другую почетную работу.

Так вот и меняют местами в каком-то чертовом реестре чётных на нечётных, а почетных на зачётных, и от перестановок этих вся грязь остаётся на своих местах.
Для безнаказанности достаточно обладать совсем небольшой властью — быть всего-навсего полицейским или работником ЖЭКа. Уже на этом уровне можно спокойно обирать, воровать, нагличать, попирать чужое достоинство. А уж выше…

И, глядя на этот властный разгул, никто уже вообще закона не боится, поскольку понимает, что нет его. В демократических странах такой наглости не сыскать, в тоталитарных — тем более, в исламских государствах казнят и за в сотни раз меньшее.

Как это назвать? Коррупция? Нет, коррупция прячется, стыдится себя, боится, знает, что нехороша и ждёт возмездия. Государственное бесстыдство? Государство — это все мы, не все же бесстыдники. Да и не государственное это — антигосударственное. Абсолютное беззаконие?

Но ведь нет на этом свете ничего абсолютного. Как же называется вот такое — разнузданное, непотребное, противоестественное, похваляющееся своим бесстыдством, публичное и безнаказанное?

Когда имущие хоть какую-то власть обжираются и отпиваются за счёт подвластных до блевотины, прилюдно спариваются, бесстыдно демонстрируют свою жестокость, насилуют всех подряд, имеют в голове идола, а в сердце пустоту? Когда бесстыдно, не таясь, делают все, что невозможно человеку?

Оргия власти. Вакханалия дорвавшихся. А тот, кто в ней не участвует, наблюдает.
Правда, уже без особого интереса — сколько можно смотреть одно и то же?
Но ведь как не наблюдать? Отвернуться-то некуда, а глаза все время держать закрытыми не получается.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here