Саратовским кинематографистам предстоит посмотреть 344 конкурсных фильма.

16 сентября начнет свою работу отборочная комиссия VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского «Киновертикаль».

В состав комиссии вошли председатель Правления регионального отделения Союза кинематографистов РФ Любовь Бурина, директор областного киновидеоцентра, Почетный кинематографист России Ирина Бережная, кинооператор Юрий Попов, режиссеры документального кино Марина Селиванова и Таисия Никитина,  руководитель Саратовского театра русской комедии Татьяна Рыцарева, художественный руководитель театра «БалаганчикЪ» Елена Смирнова, руководитель мультстудии «Пластилин» Наталья Савочкина и др.

Профессиональным кинематографистам предстоит посмотреть 344 фильма, поступивших от 1557 авторов из 35 регионов России, Казахстана, Беларуси, Эстонии, Донецкой и Луганской народных республик. Саратовская область в этом году представлена 100 работами от юных киноавторов из Саратова и малых городов и сел 18 муниципальных районов.

Всего члены отборочной комиссии отсмотрят около 30 часов видеоматериала.

Заседания комиссии будут проходить 16-18 сентября в камерном зале им. А.И.Катца Саратовской областной филармонии имени А.Шнитке (г. Саратов, Соборная пл., д.9).

По итогам работы профессиональные кинематографисты составят шорт-лист фильмов, которые пройдут в конкурсную программу. Напомним, оценивать эти работы будет детское и юношеское жюри – ребята, ставшие победителями и призерами «Киновертикали-2018». Познакомиться с фильмами 2019 года можно будет с 1 октября в официальной группе фестиваля в сети «ВКонтакте» и на ютуб-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here